2005年 02月 24日
ほうとうと梅干
こちらは柚木窯の松尾さんにいただいたお茶菓子です。自家製の梅干とたくあんです。この梅干のおいしいこと、さっき食べたほうとうなんて、ぶっ飛んじゃいました・・・
柚木窯の続きで、ちょっと紹介します。写真でわかるかどうか・・・これは巨峰の灰の釉薬だそうで、なんとなく紫色がでています。
これは、ネオマスカットの灰だそうです。きれいな緑色が見えるでしょうか?
では、これは何の木でしょうか・・きれいな薄いピンク色が見えます。これはリンゴの灰だそうです。OM同様、自然の力ってすごいですね。
Commented
by
tokyomachiya at 2005-02-25 00:27
近藤さん、見つけましたよ!
早速リンクしました。
山梨で薄いピンクって言ったら、当然桃でしょう!
お皿の写真だって、りんごと言うより桃に見えますよ。
写真が多くて、わかりやすいブログですね。でもお腹が空いている時には禁物!
早速リンクしました。
山梨で薄いピンクって言ったら、当然桃でしょう!
お皿の写真だって、りんごと言うより桃に見えますよ。
写真が多くて、わかりやすいブログですね。でもお腹が空いている時には禁物!
0
Commented
by
tanaka-kinoie at 2005-02-25 17:52
Commented
by
shin_kondo at 2005-02-25 18:00
田中さん、レスポンスいいですね。今メーリングリストを見てきてみました。
迎川さんに習って、こちらは勝手にリンク済みです。
迎川さんに習って、こちらは勝手にリンク済みです。
Commented
by
kazuo-nakazato at 2005-02-25 19:04
近藤さん、いい仕事されていますね。
私もリンクさせていただきました。
私もリンクさせていただきました。
Commented
by
shin_kondo at 2005-02-25 19:20
ありがとうございます。「いい仕事」ってブログですか?建築ですか?
どちらにしても中里さんに言われると、穴があったら入りたい気分です。
どちらにしても中里さんに言われると、穴があったら入りたい気分です。
Commented
by
a-kozaki
at 2005-02-26 09:38
Commented
by
shin_kondo at 2005-02-26 09:53
小崎さんおはようございます。、今年こそはたまごに行こうと思っています。
楽しみにしています。
楽しみにしています。
by shin_kondo
| 2005-02-24 11:05
| 食べるもの
|
Comments(7)